Хорошая статья, многого не знал.МЫШЦЫ/УГЛЕВОДЫ/кКАЛ
Мышцы подобны двигателю авто, чем больше объём двигателя, тем больше топлива сжигается.
Имея больше мышц, можно расходовать больше калорий/энергии.
По сути, это правда, но ценность не особо велика, если рассматривать с точки зрения расхода калорий.
Набор 1кг мышц увеличит ежедневный расход энергии на 40-50 кКал, что на самом деле не так уж и много. Если вы наберете 5кг мышц, это может привести к увеличению расхода на 200-250 кКал/день.
Не очень то и привлекательные цифры, скажут некоторые и можно с этим согласиться, но по крайней мере 5 кг мышц не теле выглядят эстетичнее, придают формы и занимают в объёме в 2 раза меньше места, чем жир + некоторый бонус в виде расхода энергии.
Большее количество мышечной массы облегчает приобретение стройности и труднее набирается жир. Но сжигание лишних калорий - не единственная и даже не самая важная причина.
Важно - это увеличение энергетических запасов.
Если набираете 1кг мышц, то сможете накапливать в мышцах дополнительные 40-50 г гликогена, если вы наберёте 4-5 кг мышечной массы, сможете накапливать примерно на 200 г гликогена больше.
Это означает, что можете есть больше углеводов, прежде чем они начнут откладываться в виде жира - организм восполнит запасы гликогена перед тем, как преобразовать углеводы в жир.
С механической точки зрения, больше мышцы = больше места для гликогена, а это означает, что можно получать больше углеводов ежедневно, не откладывая их в виде жира.
Но надо понимать и помнить, что мышечный гликоген запасается только у тех, кто регулярно им пользуется.
Возможность ежедневно потреблять больше углеводов поможет поддерживать повышенный уровень метаболизма, потому что преобразование Т4 в Т3 зависит от потребления углеводов и уровня кортизола.
Более высокие углеводы обычно означают более низкий уровень кортизола, потому что функция кортизола заключается в мобилизации гликогена для повышения уровня сахара в крови. Когда вы едите углеводы, в этом гораздо меньше необходимости.
Больше мышц позволяют есть больше углеводов, что помогает поддерживать высокий уровень метаболизма, а также делают вас более анаболичными за счет более высокого уровня инсулина и ИФР-1.
Добрался.99 правой сделал,как таймер на 5 минутах пиликать начал.Сотку то есть сделал бы.Что то мышцы очень весело так забились,напампились.Завтра левой на смене попробую.Так,Серёга,я до гирь пока и не добрался.Вчера что то всё по гостям.Всё жру пока.
Все теперь не отмажусь, ??, ну что будем делать ?? ждем от Алексея одобрения ?Короче! теперь отмазки не катят , объявил что едекшь за первым местом с меня банкет! Фанагария ледяное, девчонки точно без ума будут, даже французы ценят. На банкет откладываю , пусть Балтика думает как тебя по фарме на первое вывозить
Ясно Саня ? в идеале надо было 5мин одной рукой и 5мин другой сразу)) ну да ладноДобрался.99 правой сделал,как таймер на 5 минутах пиликать начал.Сотку то есть сделал бы.Что то мышцы очень весело так забились,напампились.Завтра левой на смене попробую.
Лен, как здоровье? Всё же простуда?Привет, балтийцы хорошего дня
Средней паршивости... обоняния нет, вкусы искажены, либо на уровне сладкое/соленое, голова мутная. Сплю много и настроение со знаком минус... если это и простуда, то я такой точно ни разу не болела...Лен, как здоровье? Всё же простуда?
Да, блин...я тут просто без зала недели три и то весь дёрганый...как там: "нормализовалась ненависть к людям, стабилизировался цинизм, вернулось желание ни с кем не разговаривать" ... если бы ещё и еда не радовала и такое состояние... Тут вроде через неделю лето обещают (если конечно Папайка изменения не внесёт) надеюсь к этому времени у тебя всё нормализуется. Поправляйся.Средней паршивости... обоняния нет, вкусы искажены, либо на уровне сладкое/соленое, голова мутная. Сплю много и настроение со знаком минус... если это и простуда, то я такой точно ни разу не болела...
Эта хрень, так и будем хватать, каждые пол года, жители мегаполиса (Средней паршивости... обоняния нет, вкусы искажены, либо на уровне сладкое/соленое, голова мутная. Сплю много и настроение со знаком минус... если это и простуда, то я такой точно ни разу не болела...
Да, блин...я тут просто без зала недели три и то весь дёрганый...как там: "нормализовалась ненависть к людям, стабилизировался цинизм, вернулось желание ни с кем не разговаривать" ... если бы ещё и еда не радовала и такое состояние... Тут вроде через неделю лето обещают (если конечно Папайка изменения не внесёт) надеюсь к этому времени у тебя всё нормализуется. Поправляйся.
Спасибо, парни я стараюсь, только ощущение, что от меня вообще ничего не зависит ?Эта хрень, так и будем хватать, каждые пол года, жители мегаполиса (
Поправляйся
Только никакого зала пока, он по сердечно-сосудистой бьет
Думается мне, что на данный момент так и есть...разве что жидкости пить побольше, да нос почаще солью промыватьСпасибо, парни я стараюсь, только ощущение, что от меня вообще ничего не зависит ?
Это кови, как не крути. Дурацкое состояние , хочется убить даже благодетелей, причём на пустом месте)Спасибо, парни я стараюсь, только ощущение, что от меня вообще ничего не зависит ?
теперь накачаешьсяХорошая статья, многого не знал.
А благодетели это кто? так для информации, вдруг и мне захочется.Это кови, как не крути. Дурацкое состояние , хочется убить даже благодетелей, причём на пустом месте)